Production et Vente d'asperges pres de Strasbourg

Qu’est-ce que l’asperge ?

La culture de l’asperge réclame quelque précaution pour lui assurer un goût fin et subtile. Ce légume est généralement dégusté durant la saison du printemps, au début comme à la fin car il existe plusieurs variétés offrant des récoltes tardives ou précoces.

Plantation de l’asperge

Elle débute au mois de Mars et demande au préalable une bonne fertilisation du sol car l’asperge est plutôt gourmande. Les plants, plus communément appelés griffes, sont disposés, environ, tous les 25 centimètres à 15-20 centimètres de profondeur.

La culture de l’asperge

Elle s’effectue en deux temps car elle ne peut être récoltée les deux premières années pour ne pas affaiblir le plant et ainsi compromettre le rendement sur les prochaines années sachant qu’une plantation peut être récoltée en moyenne une dizaine d’années (selon la variété). Après ces deux ans d’attente il est nécessaire de préparer la récolte tout d’abord en buttant un mois avant les lignes d’asperge puis nous les recouvrons d’une bâche pour que nos asperges gardent une belle couleur blanche, sans cela elles deviennent verte (ce n’est pas le but recherché).

Après la préparation de la culture, la récolte devient possible soit durant les mois d’Avril, Mai et Juin, tout dépend des conditions météorologiques.

Mais ce n’est pas tout !

Pour accompagner nos belles asperges nous vous proposons un très grand choix de charcuterie (jambon, bacon, lard…).